Un buen mancebo (Décima Endecasílaba)

UN BUEN MANCEBO (Décima Endecasílaba)

No soy un picaflor como Galeote
si acaso un noble mozo como Bruno,
un joven que querrá como ninguno
con tal que así lo quieran y se note;
con tal que no me deje ver su escote
la amiga de la dama que cortejo,
con tal que no me tome por pendejo
aquella que presuma estar conmigo,
con tal pueda jugar bajo su ombligo
cuando a mí me provoque sin aquejo.

Evitar la traición siendo un infiel
no es muy alentador siendo preciso,
he sido algo traidor con quien me quiso
y con quien no, un perro sin cordel.
Podré corresponder en un hotel,
¡Lo apuesto con total seguridad!
Pero en cuestión de amor y lealtad,
me inclino más a ser un buen mancebo,
atrayendo al ganado con el cebo
de mi gracia y mi buena voluntad.

David Contreras
Valencia, Venezuela
(03-08-21)
FB_IMG_1628574595571

1 me gusta