Trueque

He cambiado todas las espinas
por un puñado de lágrimas
con las que formar un lago.
Hago barcos de tiempo
y los pongo a navegar.

Podría “escribir los versos más tristes esta noche” (*)
pero ya llevo tanto tiempo haciéndolo,
que hasta las farolas
me lo recriminan.

Y es que perdí el verso libre,
solo tengo poemas encadenados,
amarrados a esta pena,
que en lugar de dejarme caer
me sostiene en un “impasse” absurdo.

Podría y puedo seguir soñando,
pero la piel se cuartea con cada nuevo invierno
y la luz empieza a perder su brillo.
.
.
.
.
(*)…como ya dijera Pablo Neruda

14 Me gusta

Ahh que trueque más ecuánime cambiar espinas por un puñado de lágrimas para seguir lloviéndote tus versos tan bellos como agridulces!! bssss!!!

1 me gusta

Muchas gracias amiga :kissing_heart::heart_eyes::hugs:

1 me gusta

Muy bueno ese arranque, amiga.

“He cambiado todas las espinas
por un puñado de lágrimas
con las que formar un lago.
Hago barcos de tiempo
y los pongo a navegar”

Hermoso poema! Besitos :kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Me he quedado pensando en el remilgo de las farolas. También en lo exigente que son las penas en el asiduo manuscrito- parafraseando a Borges.
¡Un gusto leerle!

1 me gusta

Por algún extraño motivo me ha puesto la piel de gallina… bravíssimo, me ha encantado

1 me gusta

hermoso poema, anegado de melancolía compañera poetisa

"
Podría 'escribir los versos más tristes esta noche' (*)
pero ya llevo tanto tiempo haciéndolo,
que hasta las farolas
me lo recriminan.
"
1 me gusta

@Pequenho_Ze @AljndroPoetry @mariaprieto @MargaritaM @carlogaru20

Muchas gracias a todos .

Abrazos :hugs::hugs::hugs::hugs::hugs:

5 Me gusta

Podría y puedo seguir soñando,
pero la piel se cuartea con cada nuevo invierno
y la luz empieza a perder su brillo.

Versos tristes, que llegan a la piel. Me gustó mucho. Abrazos

1 me gusta

Solo tengo más que aplaudir mi Horten.
Bravo amiga. :bouquet:

1 me gusta

@marttucca @Rraffa

Muchas gracias a los dos.

Abrazos :hugs: :hugs:

1 me gusta