Tristeza

Tristeza, amiga del silencio,
del profundo pensamiento que tortura la sonrisa.
Tristeza, hermana de las lágrimas,
punzas dentro y fuera,
al alma atormentada.
Tristeza de pálidos amigos,
de oscuros anocheceres, vigilando el estío.
Tristeza, ¡no te quiero conmigo!,
al verte, me conduele la vida misma.
Aún hay chispas de luz inocente en mi alma,
alma de llanto exiguo, alma de dicha pura,
aunque llorando, quiere seguir riendo.

Debe darse tiempo al tiempo.
Hoy solo necesito silencio…
quisiera lograr la quietud de árbol meditando ante la luna;
escuchar los violines de los grillos que embelesan;
observar el destello de una estrella;
fijar mi mirada al infinito
callar…
pensar…
respirar…
sentir…
para no olvidar que vivir es bueno.

9 Me gusta

Hermoso poema, compañera! No dejarnos invadir por ella, la vida es bella…a pesar de todo.
Un abrazo, Maritza!:heart_eyes:

1 me gusta

Muy bello y sabios versos, me encanta su cierre, no olvidar vivir en plenitud y paz consigo mismo!!! Abrazos poéticos!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Esperanzador poema.
Un saludo.
Andrés.

1 me gusta

Gracias María por tu apreciación. Bendiciones.

1 me gusta

Gracias Minada. Aprecio tu comentario. Bendiciones

1 me gusta

Gracias Andrés. Muy amable. Bendiciones