1930

        El camino silba,
        Un añejo mapamundi
        La ocre foto del abuelo,
                -- 1930 --
      La madera que se asoma,
  En las despedidas. Y. En el aroma.
              De todos. Aquí,
           Tan imposiblemente...

     Un letrero de latón -
   Una triste canción pagando la 
                   soledad,
      " Eso fue hace tanto"
            <La hora pico>
      Entre calles de ceniza,
           Afrodisíacamente.
    
                    Apenas-;
            Entre medias y copas,
                Vueltas y vueltas,
             Cigarros que tartamudean,
             Y un cuarto de hotel.

             Psíquicamente...
          Ninguna otra vez,
       Babe Ruth a batear,
           Una voz ceñida, opaca
       Wall Street derrumbándose -
          Cómo Bonie y Clyde,
    Cómo el whisky en la cantimplora,
        Piromancias, dicotomías,
       Y la curvatura voraz
  Sobre viñedos de lotananza...

              Colateralmente...
    El destello de otra mesa,
           Sobre tus párpados,
        La resolana a tus pies,
    Y una vieja radio aconsejando:
       Un manantial de cometas,
      La sangre y el inmigrante,
         Cómo siempre y lo mismo,
      Sin conocerse, sin alterarse,
Cómo piedras que regresan
                 estelas al río.
4 Me gusta

Hermoso tu poema, compañero.
Saludos!