Tiempos de plata

Sobre tu augusta sien, blasón de vida,
reverbera un caudal de plata: leve
como los aires grávidos de nieve,
ligero como crines de ola herida…
Plata es el agua que la arena embebe,
plata el ayer que la memoria olvida;
es de plata la tarde adormecida
sobre el perfil huidizo del relieve.
Sigue la noche al día. “Año a año
deja caer sus hojas el castaño”:
otra será su sombra en primavera,
otro el fulgor de plata en sus renuevos…
Hoy miro yo tu blanca cabellera:
¡savia de plata para tiempos nuevos!

(Dedicado a un amigo, en su cumpleaños.
El entrecomillado es cita de Gerardo Diego)

10 Me gusta

Exquisito soneto, en forma y contenido Tiempos de plata, mis saludos cordiales

Bello soneto para comenzar.
Sé bienvenido a Poémame, compañero!
Saludos, Juan Enrique.:rose:

Bienvenido a Poémame.

¡Saludos!

Muchas gracias! Encantado.

¡Me gustó mucho!
¡Me encanta el toque especial que le da invertir la rima de las cuartetas!
¡Precioso!

¡Yo amo los Sonetos!

¡Saludos!

Bello soneto.Saludos.

Muchas gracias. ¡Saludos!

Saludos. ¡Gracias!

Me gustó mucho

Muchas gracias por tu visita y aliento! Saludos cordiales.

Espectacular soneto, una maravilla.

Gracias, Raúl! Un abrazo.

1 me gusta

Buen soneto, compañero.
Sé muy bienvenido.

Gracias por leerlo. Y por la acogida.

1 me gusta