Tiempo

Tiempo, ingenuo
limitado,
oculto.

Tímido y nocturno
cósmico,
tan quieto.

Todos vivimos
con la intención de recluirse
en la vida inmortal.

Fracasamos.
Siempre intentando
antes de empezar.

Reposando
en la costumbre
un desdén enamorado.

En el suspiro que tiembla
en la orilla de tu boca.

Tan extraño,
que murmura en la sombra
de un verso vacío.

Que vuela
antes que lo abandone el movimiento,
que resuena en el futuro,
tan perezoso.

Que duerme en la amargura dulce
de ser siempre lo mismo,
tan poroso,
durmiente.

En el silencio
que saborea un suspenso
que dice no saber.

Indefinido,
en la bruma de los actos
y sus consecuencias.

En la inocencia
intrépida e incalculable.

Polvorosa en el olvido
de una pandemia
que no termina.

Pálido,
descubierto en su olvido.

Distantante en el anhelo invisible,
que sostienen el puente
a otro abismo.

Anónimo
en su recuerdo
exiliado en el miedo de su dolor,
en el beso mejor guardado.

Resiliente,
súbito,
en la proximidad de la noche
que no retrocede.

Cómo herida vieja
y sus recuerdos espesos,
tristes.

En el silbido
de un tiempo imperfecto,
ese es el tiempo,
mi tiempo.

Maquinista Mute.

Photographize.
FB_IMG_1618726379325

7 Me gusta

Su tiempo.

Hermoso retrato a nuestro tiempo y las circunstancias que nos han tocado afrontar. Un abrazo Miguel!

1 me gusta

Muchas gracias @Ruache Juan Carlos.
Otro abrazo fuerte amigo

1 me gusta

Me agrada mucho la forma en que Miguel distribuye “clausulas cortas” en sus poemas para establecer la fluidez del ritmo ; y al mismo tiempo flexibilizar la capacidad de compresión, sin necesidad de la simplificación del lenguaje o el mensaje, de ese modo, consolida Mute su argumento estético, y contribuye a perpetuar momentos que han ocurrido en su mundo interior; momentos que merecen compartirse por la importancia que cobran sentencias como: «Fracasamos siempre intentando/antes de empezar»
—Mil estrellas para Miguel Adames.
P.D. Es un fragmento del prologo que estoy preparando para la obra de Miguel Adames Maquinista Mute (amigo y gran poeta)

1 me gusta

Un precioso poema.
Saludos, amigo.

1 me gusta

Versos muy intensos, sabios y filosóficos, como es el propio tiempo con su sabiduría anclada en los siglos, poeta!!! Saludos!!

1 me gusta

Muchas gracias amigo :blush:
Porque poemario habrá.
Uno colectivo y uno en solitario .
FB_IMG_1618606059150

Muchas gracias amigo @pacodecaceres Francisco

1 me gusta

Muchas gracias @Minada
Un abrazo fuerte :kissing_heart:

Así nos va llevando…

Gran poema, Miguel!

1 me gusta

Muchas gracias @Galilea besos

Un lúcido poema.

1 me gusta

Muchas gracias @OtraocyOsamas Nury

Bienvenida a mis poemas
Un abrazo fuerte

1 me gusta