Tiempo muerto (Décima)

TIEMPO MUERTO (Décima)

Mi tiempo te lo brindé
dando un freno al segundero,
enlazando con esmero
tu cariño con mi fe.
Sin embargo ¿Qué gané?
Nada más que tus rechazos.
Mis minutos en pedazos
vi perderse sin sentido
y las horas son de olvido
sin tenerte entre mis brazos.

¡Es el Cronos mi enemigo!
Cruel destino de este amante;
un infame que adelante
pasa días que maldigo.
Aquí sin querer lo sigo,
¿¡Qué otra cosa puedo hacer!?
No lo puedo detener.
Las semanas se hacen meses.
No me indican que regreses
de estaciones en su haber.

¿Dónde está la primavera?
Es invierno todo el año.
Esperándola me engaño
con la soledad severa.
¿Qué será lo que me espera?
¿Qué las décadas me marquen?
¿¡Qué los huesos se me enarquen
hasta el último respiro!?
Y el reloj dando otro giro
mientras tus besos me embarquen.

David Contreras
Valencia, Venezuela
(24-07-21)
FB_IMG_1628574515135

2 Me gusta

Muy buenas estás décimas, David.
Un gusto leerte.
Abrazo.

1 me gusta

Gracias amiga. :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta