Tempestad

¿Cuánto tiempo ya el techo el cielo,
Observando a la altura de la copa de las acacias
Un mundo ebrio a resguardo de la tempestad?.
8¿Cuánta la esperanza de volar,
De encontrar la belleza en el olor
De los pétalos que son manos
Que se entrecruzan y dibujan,
Dulce tristeza,
La miel en la comisura
De los labios húmedos en la espera?.
Somos el pasado que se detuvo
Al comenzar la primavera,
Navegamos en un vaso de ginebra,
Invisible la muerte en su transparente fluir.
Creer que somos mejores
Es la ética que nos reconforta,
Afuera aullarán los lobos,
Sonarán los claxones de los coches,
Se estremeceran las hojas de los árboles,
Pero nadie dirá que no somos mejores
Contemplando el tiempo muerto
En la tela de la araña.
Y sin embargo la comida está fría,
La cerveza caliente,
La cabeza hendida en el rencor,
Y nuestras banderas ondean
Mientras el viento calla su Vergüenza.

5 Me gusta

Excelentes versos, poeta!!!

“Creer que somos mejores
Es la ética que nos reconforta,
Afuera aullarán los lobos,
Sonarán los claxones de los coches,
Se estremeceran las hojas de los árboles,
Pero nadie dirá que no somos mejores
Contemplando el tiempo muerto
En la tela de la araña.”

1 me gusta