Te vi (latencia)

Te vi hace dos años
renovado, en la playa de rocas fuertes,
tan seguro como de concreto peldaños
inmutable en mi mente como los sabinos verdes.

Recuerdo y no la noche de los besos,
las escaleras donde los grillos cantaron tu nombre.
Cuando adoré tus finos y blancos dedos,
donde escuchamos la melodía del amor con renombre.

Te vi hace dos meses
en mi cabeza mientras tu voz escuchaba.
La noche y tú, sonoro me adormeces
con tus notas suaves como de lino frazada.

Presente en los atardeceres y en las deshoras
en los octubres, agostos y septiembres
en las semanas de heladas y tristes lloviznas
mientras el sol azotaba los lagartos y las serpientes.

Te vi hace dos horas
a través de una vieja fotografía
en la escena no había personas
sólo tú, mi amor, a la luz del día.

Flores, susurros, abalorios y poesías
como reyes encaramados en nuestro idilio divino,
bailes con varones, juegos con arpías
música y comida escarchada con comino

Te vi hace dos instantes
dijiste que tu vida se volvió serena
que me recuerdas a instantes entre las gentes
y que en tu andar fui ese romance morena.

8 Me gusta

Es un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias, Sinmi. Un abrazo fortísimo!

1 me gusta

Precioso poema, ¡muchas gracias por compartirlo! El primer amor nunca vuelve, por nunca se va, dicen…

Recuerdo y no la noche de los besos,
las escaleras donde los grillos cantaron tu nombre.

1 me gusta

Muy bello! son unos versos preciosos. Un abrazo.

1 me gusta

¡Tú lo has dicho, que nunca se va…! Muchas gracias por leerme, un abrazo grande.

1 me gusta

Muchísimas gracias por tus palabras, hermosa mujer. Otro abrazo de vuelta para ti.

1 me gusta

¡Bienvenida paisana! Me ha encantado :heart:

1 me gusta