Te vas

Te vas. ¡Adiós!
Un año ya vencido
en nuestras vidas.

Año fatal
por miedos y temores…
¡Dichoso virus!

Callo tu nombre,
lo guardo en el silencio
y en el olvido.

Pero no puedo
mandarte a los infiernos
pues sigues vivo.

Y mientras tanto
el mundo y las personas
se desesperan.

Hay confusión,
los hombres se equivocan
nos mal gobiernan.

Colas de hambre,
con caras que se ocultan
día tras día.

El año marcha,
el veinte del dos mil,
hoy queda atrás.

El veintiuno
comenzará mañana.
¿Qué traerá?

Rafael Sánchez Ortega ©
31/12/20

Se marcha el año y se cierra un ciclo o pesadillas, si esto se puede llamar así, aunque la verdad, la “pesadilla” continúa, porque sigue en presente, por desgracia. Las vacunas famosas parece que son más un efecto “propaganda” y que llegan con cuentagotas, sin saber si su efecto será todo el que esperamos y deseamos o abrirán nuevos frentes y miedos a la humanidad en que vivimos.