Tanka ( León )

Feroz acecho
garra de la sabana
cazador ágil
con su gesto afilado
de gladiador silvestre.

Autor: Profr Mucio Nacud Juárez
(Dr) Agosto 2020

8 Me gusta

¡Nuevo Tanka!!!
…“gladiador silvestre” es una descripción hermosa para el León!!!
¡Me encanta!

1 me gusta

Gracias querida Alda! Cómo te lo he comentado anteriormente es la percepción que se conjunta con la dimensión poética.
Me alegra que te haya gustado .
Un placer contar con tu compañía.
Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Me pasa con la poesía japonesa, que es tan concisa, porque suele ser más corta, que veo la imagen.
Puedo ver la libélula, la amapola, la nube …en este caso, leo su Tanka, e indudablemente viene a mí la imagen de un león listo para cazar …o una leona, ya que ellas se dedican en mayor medida a la caza.

¡Me encanta!

1 me gusta

La óptica de tu imaginación te ha llevado al escenario correcto.
Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Uff qué lindo. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Gracias,Sinmi! Me encantan los Tanka. Si bien parecieran poemas en miniatura, son en verdad poesías con un enorme significado escénico.
Aprecio tu grata visita y tu bello comentario.
Abrazos cariñosos, querida amiga!

1 me gusta

Qué bueno,Mucio!!Me encantó lo de gladiador silvestre!! Saludos afectuosos!!

1 me gusta

Gracias, querida Silvia! Me alegra que este verso te haya encantado.
Agradezco tu grata compañía.
Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Este ingenioso Tanka no lo había leído. Me da un gusto enorme haya cambiado esa percepción de la poesía japonesa, me pasó exacto lo mismo. Felicidades poeta. Abrazos cariñosos

1 me gusta

Gracias, Muss!
Abrazos cariñosos Tienes mucha razón. Antes no me atraían.
Ya me lo habías comentado. Conócelas primero y después sabrás que tienen su gracia.
Agradezco tu grata compañía y tus comentarios siempre motivantes.
Abrazos cariñosos!

1 me gusta