Susurros

No murmulles.

Reconozco tus pasos, los conozco desde siempre.

Sé de tu aroma, de tus pestes.

He escuchado tus susurros.

Sé de tu hambre voraz

y la podredumbre que dejas a tu paso.

Vislumbro tus pasos entre el bullicio y la locura cotidiana.

¡Calla! Deja de susurrar…

Que te amilanes no lo sueño.

Que me olvides, no se puede.

Pasear contigo no lo anhelo.

Para de murmurar, deja de susurrar.

Olvida esa mueca, borra esa sonrisa.

No me ofrezcas flores frescas, ni pedazo de cielo.

No lo quiero, no me convenzas.

No sonrías, no susurres, escucharte no deseo.

Verte no quiero, no siembres más tanto dolor.

Tu imagen negra, prueba que dejaste lejos los recuerdos.

Ya no sabes lo que fuiste, olvidaste lo que fuiste,

esclava del tiempo eres

y nos arrastras sin importar los sueños.

Detén tanto murmullo.

Para de susurrar…

vuelves campos verdes en estériles tierras

y corazones jóvenes en ancianos sueños.

Cuando llegues que sea en silencio.

Entonces sonríe, no susurres, emprendamos el camino.
(Acerca de la muerte)

Claudia Bolaños

6 Me gusta