Suplicio latente

Todo el romanticismo
se esfumó por el caño.
Ha perdido el coraje
de mostrarse falible.
Y es toda una coraza
su cinismo latente,
su nihilismo arrogante,
su marcha indiferente.

Hace años que deambula
vomitando sus traumas.
Que ahora son sus verdades,
un montón de prejuicios.
Que supuran a chorros
de vanidad exultante,
blasfemias hilarantes,
al borde del desquicio.

Siempre quiso escapar
del desfile lunático,
que corre enceguecido
en busca de un futuro.
Los miles de relojes
que apresuran el paso,
en las veredas grises
del mapa del destino.

En medio de la tarde
la ciudad lo derrota.
Encerrado en su jaula
se muere lentamente.
Sin que a nadie perturbe
su palidez cromática,
su dolor al costado,
su suplicio latente.

Otras veces velaba
las sombras que despiertan,
cuando la suave brisa
se inundaba de trinos.
Cuando el ocaso era
una nube de poetas,
y el amor era canto,
y el verso era camino.

Hoy ya nada lo alegra
desde que ella se ha ido,
volando irremediable,
a la hondura mas honda,
donde nada regresa
los abrazos perdidos.
Y los mares de tinta
se secaron de golpe.
Y una densa tormenta
se llevó lo vivido.

Cansino y solitario.
En un cuarto cercado
de humedad y de olvido,
se apaga lentamente
gota a gota su tiempo.
Y en la noche se escucha
un rumor de tormenta.
Un eco del pasado.
Un último latido.

8 Me gusta

Precioso, Marcos :clap:

1 me gusta

Muchas gracias Walla.
Me alegra que te guste.
Gran abrazo y buena semana!

1 me gusta

Nos abandona el amor y también se va el sol.
Es bueno escribir para descargar un poco la carga del desamparo.

1 me gusta

Hola Ve54!
Muchas gracias por pasar.
Gran abrazo!

Sí: el cinismo acaba en la soledad total. Cuesta dejarse querer, porque hay que mostrar lo que humilla, hay que dejarse curar, y hay que saberse libre. Magníficos versos, amigo.

2 Me gusta

Muchas gracias Joan.
Abrazo grande!

El lado trágico del amor.

Muy bonito, Marcos

1 me gusta

Todo falta en las ausencias. Muy melancólico y hermoso poema. :green_heart: :hugs:

1 me gusta

Duele! Cada verso late en dolor.
Me gustó! Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias Magdalena.
Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias Artemisa.
Saludos para ti.

Hola,Sinmi.
Muchas gracias por la visita y comentario.
Abrazo grande!

1 me gusta

Hola, Chus.
Muchas gracias por la visita y comentario.
Abrazo grande!

1 me gusta