Sumergida

En sus brazos había una alcoba.

Versos de Hemingway,

embriagados de absenta.

Posaba desnuda.

Libres,

sus piernas cruzaban

sin miedo,

extensas cordilleras.

-Ahora entra Neruda.

Te hice mujer en todos los rincones,

sobre páginas blancas,

en el piso de tus imaginaciones fantásticas.

En balcones sobre el alba,

entre sombras,

acopladas al ruido

y en un tímido silencio.

Con solemne audiencia,

entre grietas, tras cortinas…

Gritastes mi nombre, sumergida en el agua,

dónde mundos esconden tus piedras

preciosas.

Celosas,

plantas acuáticas.

Amantes herméticas del amor ahogado.

Y vi tus faldas arrastrando

tras tus muslos,

mi vida completa.

El libro cerrado,

la pluma en reposo.

13 Me gusta

Magnífico poema, Carmen. :hibiscus::four_leaf_clover:

1 me gusta

Precioso poema, compañera!:blue_heart:
Saludos!

1 me gusta

Te lo agradezco mucho.

1 me gusta

Muchas gracias. Saludos!

1 me gusta

Excelente poema que sugiere curiosos mundos, oníricos sugerentes de sociedades decadentes donde el amor florece.
Un cálido saludo

1 me gusta

Gracias por su bella reseña. Saludos!

1 me gusta

Hermoso poema… tan nerudiano! Me encanta!
También me recuerda a un cuento de Cortázar…
Me gusta tu estilo…

Saludos caariñosos, homónima (tocaya), desde el sur de España.

1 me gusta

Un abrazo desde el sur de la de la Florida! Gracias por tan tiernos comentarios.