Suenan sirenas

Suenan sirenas.
Silencio por las calles.
Se encoge el alma.

Como un volcán,
la sangre se derrama
descontrolada.

Vida arrancada
de cuerpos inocentes
por egoísmos.

Dicen que es guerra,
que luchan las naciones,
pero no sé…

Tengo mis dudas.
Las guerras no son juegos,
ni son caprichos.

Quizás los hombres
que rigen los destinos
son los culpables.

En su ceguera
persiguen utopías
que a nadie importa.

Y así se imponen,
se crean dictaduras,
se olvida al hombre.

Y es que la vida
se nutre de sonrisas,
de paz y amor.

Rafael Sánchez Ortega ©
25/02/22

2 Me gusta