Suena la gaita

Suena la gaita
en manos del gaitero,
hay romería.

Pequeños bailes
se inician en la aldea
y en su bolera.

Hoy es la plaza
haciendo que los bolos
tengan descanso.

También los campos
olvidan a las manos
del labrador.

Las chimeneas
saludan con el humo
de los hogares.

Y las sonrisas
afloran en los labios
de los vecinos.

Día de fiesta,
no importa si es domingo,
hoy se celebra.

Por la calleja
se acercan los piteros,
con buen humor.

Y tú suspiras,
aceptas beso y rosa
que yo te doy.

Rafael Sánchez Ortega ©
13/04/21

1 me gusta