Soy un mendigo

Soy un mendigo
que busca los retales
de primaveras.

Aquella infancia
lejana y hoy presente
en cada instante.

Si miro al cielo,
en noches despejadas
veo la luna.

Alguna estrella
de paso, me saludan,
parpadeando.

Pero yo quiero
rozar las margaritas
con mis caricias.

Sentir su cuerpo
tan fino y delicado
entre mis dedos.

Pisar la Itaca
buscando entre sus montes
a las deidades.

Soñar con ella
la patria donde Ulises
plasmó su reino.

¡Qué melodía
se escapa de la Iliada
con mil recuerdos!

Rafael Sánchez Ortega ©
09/07/21

3 Me gusta

:clap::clap::clap::clap: Muy buenos versos

1 me gusta

Hermosos versos!!!

"Pisar la Itaca
buscando entre sus montes
a las deidades.

Soñar con ella
la patria donde Ulises
plasmó su reino.

¡Qué melodía
se escapa de la Iliada
con mil recuerdos!"

2 Me gusta

@luciagomez1956
@Pippo
Gracias.

1 me gusta