Soportan frío

Soportan frío
las flores en la plaza
y están muy serias.

Se muestran mustias
con pétalos cansados
y estremecidos.

Ellas contemplan
el paso de las gentes
para el trabajo.

Mientras las miro
recuerdo aquellos días
de ir a la escuela.

Era pequeño,
y el mundo de la infancia
me cobijaba.

También veía
las flores de la plaza
con otros ojos.

Ahora, me digo,
el mundo es diferente
y hemos cambiado.

Crecen los niños,
se marchan las personas,
pasan los años.

Y mientras tanto
las flores se entristecen
y se marchitan.

Rafael Sánchez Ortega ©
12/12/21

1 me gusta