Soneto XIII - Asturias

Tierra de ciencia, de arte y de ensayo.
tierra de oro, de cobre y de carbón,
tierra de trasgos, xanas y papón,
tierra de oso, de lobo y de urogallo.

Agua de ríos de monte y de orbayo,
agua de nieve, valles de erosión,
agua de mar brava, sal de canción,
agua que riega bosques de carbayo.

Vientos del Nuberu silban en puentes,
vientos con nubes que tapan el Sol,
vientos del norte besando sus gentes,

gentes conformando un bello crisol,
crisol de culturas, viejas, vigentes.
Tierra, agua, aire y gente. El cielo en formol.

3 Me gusta

Desde los Oscos a Cabrales, Asturias es hermosa y hermoso es el soneto que le dedicas. Saludos!

1 me gusta

Uff qué bonito. Saludos navideños.

1 me gusta

Muchas gracias. Que pases un gran día de navidad

1 me gusta

Muchas gracias Ruache

1 me gusta