Soneto.- subir a los cielos a pie

Cómo me explicaría el Vaticano
el uso interesado de sus credos
comprobando que cuida sus enredos
para guardar riquezas en su mano.

¿Cómo voy a llegar feliz a anciano
viendo que nos dirigen sus torpedos,
sin que nadie se pille aún los dedos
al ver que pasa hambre algún hermano?

Diría que quien dona su existencia
también se quedará la mejor parte,
mientras pretenda manejar la fe

midiendo el interés con la conciencia
cuando ser tan creyente los descarte
ni subiendo a los cielos hoy a pie.

5 Me gusta