Soneto.- sobre el asunto del malquerer

Sobre el asunto amargo del querer
de poco o nada sirve el cavilar,
si lo que se pretende es retozar
en buena compañía a poder ser.

Que pudiéndose algún marrón prever
un tortazo no habrá que descartar,
si barato no sale el disfrutar
justo en los brazos de cualquier mujer.

Quiera Dios que jamás desilusiones
me obliguen a sufrir por mentecato
faltando a mis principios el respeto,

porque carente pueda andar de dones
si a semejantes vicios hoy me ato
culo seré bastante desinquieto.

2 Me gusta