Soneto.- sin constatar referencia alguna

Para un buen general, dice el refrán
tener no tiene a veces importancia
que no sea eficaz la militancia
si a liquidarnos se reduce el plan.

Pues quienes por la patria a morir van
fieles debieron ser desde la infancia,
si carne de cañon son, de la rancia,
que a nadie del estrago acusarán.

Así para matar el armamento
el sistema a propósito fabrica,
sin que el remodimiento de conciencia

justificar consiga su argumento,
mientras el más patriota aplaude y pica
sin constatar ninguna referencia.

2 Me gusta

Buen soneto amigo y vecino, un mensaje devenido en denuncia. :hugs: :clap: