Soneto.- siempre a la defensiva

Siempre a la defensiva hemos de estar
el hombre y la mujer, dice el refrán,
cuando en juego se pone incluso el pan
si de lo que se trata es de faldar.

Quizás en plan austero y militar
patadas en la boca se darán,
y todo compromiso romperán
una vez que se bajen del altar.

Pues nunca dejarán de ser primarios
en cantidad de bruscas reacciones
a juzgar por los lances conocidos,

si en toda matrimonio los contrarios
al punto se disparan sus marrones
encajando los golpes recibidos.

4 Me gusta

Magnifico !!! Me encantan los sonetos !! Nunca he logrado escribir uno !!!