Soneto.- si por igual valores compartimos

Si por igual valores compartimos
hemos de ser astutos y prudentes,
lo mismo que decir muy coherentes
si con mesura el ego reprimimos.

Y es que si los problemas no medimos
premeditando los distintos frentes,
quien sabe si dejándonos los dientes
haciendo vamos por ahí de primos.

Pues hiriente ha de ser poner el veto
a cuanta invitación la piel nos ronda
al sentir en la sien una escopeta,

asunto que me da mucho respeto
porque si la razón se me desfonda
perdería hasta el tino y la chaveta.

2 Me gusta