Soneto.- río en calma

De río en calma que el buen Dios me guarde
que del muy caudaloso yo me guardo,
y tanto que si peco de cobarde
justo en reconocerlo apenas tardo.

Si es que pecar prefiero de prudente
más que andar presumiendo de suicida,
por mostrarme ante todo indiferente
como si tuerto andara yo ya en vida.

Si es que siendo los riesgos imprevistos
por medrar los humanos todos corren,
a veces por pecar quizás de listos
sin extrañar que esfuerzos no se ahorren.

Quizás cueste amañar la incertidumbre
que al huerto ya nos llevan por costumbre.

4 Me gusta

Quiero entender que es un soneto ¿inglés?.. con moraleja :crazy_face:
saludos

Pero que ritmo! Hermoso amigo @Lpq1950 !

Felicidades y mi admiración por someter la poesía a la forma.