Soneto.- quien no tiene mujer

Quien no tiene mujer, bien la machaca,
quien hijos no mantiene, bien los cría,
que ya el refrán astuto lo decía
dándole a todo gas a la matraca.

Será que quien no sabe mucho ataca
fácil sin ton ni son, quién lo diría,
a todo aquel que en falta la echaría
pensando deprimido hoy en su hamaca.

Que banales resultan los amores
que se dice resultan pasajeros
y secuelas no dejan en la mente,

aunque gustar nos gusten los favores
siendo unos elegantes caballeros
por más que el corazón se nos reviente.

1 me gusta