Soneto.- poeta de los pies a la cabeza

Poeta de los pies a la cabeza
lo fue MIGUEL HERNÁNDEZ, con talento
poniendo el alza todo el sentimiento
siempre con la mayor delicadeza.

Aunque al glosar con la mayor franqueza
a posta le callaron el aliento,
y que Dios me perdone si es que miento
maldecir tan diabólica vileza.

Quizás no siente bien al dictador
que la verdad le lancen a la cara
si al instante de en medio se lo quita,

pensando igual que haciéndole un favor
ni tan siquiera el mismo Dios le ampara
cuando al poder el descontento irrita.

3 Me gusta

Gran poeta y gran soneto.

Buenos días Raúl, gracias por la visita y un fuerte abrazo

1 me gusta