Soneto.- me rindo sin condiciones

Pienso yo que un exceso de confianza
condenó tu caballo al matadero,
si en defenderlo no pusiste esmero
de inmediato preveo otra matanza.

Si es que con los alfiles siempre en danza
pequeño se les hace ya el tablero,
mientras la reina en bragas, pensar quiero
inútil considera la venganza.

Pues mientras tanto corre que te corre
sacrifica a los cándidos peones
por salvar a su rey del jaque mate,

el cual tras refugiarse tras la torre
pide la rendición sin condiciones
a ver que nadie acude a su rescate.

1 me gusta