Soneto.- la idea que no triunfa…

La idea que no triunfa se marchita,
porque al faltarle cándidos fiadores
no encontrará tampoco compradores
que alegres suelten de favor la guita.

Eso no debe suponer ni quita
que exista calidad, ni detractores
que tirando a matar de mil amores,
no logren deshojar la margarita.

Porque hoy la libertad condicionada
por el criterio que el poder prometa
bien pudiera amargarnos el presente,

si al tener que tragarnos la tostada
hiel al final nos pone en la receta
por seguirle al sistema la corriente.

2 Me gusta