Soneto inglés.- sin paz resulta cruel soñar

Resulta cruel soñar, pero se sueña,
y se sufre de veras a propósito
metiendo sin parar al fuego leña
por más que a reventar esté el depósito.

Será que ciegos hoy por la avaricia
contra el propio perfil arremetemos,
porque pronto la mente igual se vicia
y sin querer la gamba bien metemos.

Y puede que soñando disparates
sin sentimientos la razón se evada,
encontrando seguros acicates
aunque sin paz se nade ya en la nada.

Será que estando al filo del cuchillo
se nos derrumba encima hoy el castillo.

1 me gusta