Soneto.- hoy las virtudes

Hoy las virtudes son muy peligrosas
si adoctrinar al público pretenden,
cuando a muy alto precio igual se venden
aunque luego resulten desastrosas.

Que si las semejanzas son odiosas
a veces de los símbolos dependen,
cuando a lograr sus dádivas atienden
como quien caza al vuelo mariposas.

Será que si no busca la sapiencia
el ser humano campa en su amargura
hasta chocarse con su propio lodo,

pues los remordimientos de conciencia
mucho antes de morir pasan factura
siendo una experta en encontrar el modo.

3 Me gusta