Soneto.- hoy destruir las creencias cuesta mucho

Hoy destruir las creencias cuesta mucho,
si quien maneja con destreza el miedo
en convencer se muestra cauto y ducho,
que muy pocos escapan del enredo.

Yo crédito ninguno les concedo
hoy a quienes presumen de profetas,
al ofrecer sin ton ni son un credo
con dudosas y cándidas recetas.

Quizás no busquen hoy los sabios metas
que se puedan llamar espirituales,
si puestos a viajar a otros planetas
sus objetivos lucen más reales.

Será que más devotos los creyentes
son del desasosiego más conscientes.

4 Me gusta

Sí que cuesta,sí. Es más cómodo esperar la justicia divina que pensar y tratar de rsolver tus propios problemas por ti mismo.