Soneto en agonía

La silente agonía me deshoja
me destroza y deshace la razón
que me estruja apachando el corazón
y en el aire un fantasma me acongoja.

En el trueno, la tarde, se sonroja
en el alma, se clavan con razón
las espinas de tanto sinsazón
que me mata un poquito, que me enoja.

Es un sable cortándome las venas
tus desprecios desangran mis sentidos
tus caricias el fruto aletargado.

Es la noche trayéndome las penas
recordándome besos consentidos
y dejando mi espíritu cargado.


| Romance | enric montes |
soneto-agonia


Poesía de Alejandro Cárdenas
@AljndroPoetry 2020 - Ago/10

verso clásico
soneto endecasílabo
ritmo melódico puro (acentos 3, 6, 10)

7 Me gusta

Hasta el más hiriente puñal … tiene música en tus versos…
Maravilloso!!:clap::clap:

1 me gusta

Excelentes siempre tus versos, Alejandro… Hermosísimo soneto!

1 me gusta

Muchas gracias Marta :slight_smile:

1 me gusta

Carmen, muchas gracias :slight_smile:

1 me gusta

Excelente. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Fuerte abrazo @Sinmi

Qué manera más afilada de empezar los tercetos, así se corta un poema en dos.

1 me gusta

Y afilado tu comentario también amigo, muy halagador

Gracias por venir Bro :slight_smile:

1 me gusta