Soneto.- echar al pobre un cable

Hacer el bien resulta saludable
a quien de corazón lo necesita,
por eso ver como se roba irrita
a quienes hoy ni dios les echa un cable.

Y es que bastante cuesta ser amable
cuando ve que el Estado va y le quita
de forma tan rapaz toda la guita
sin ningún resquemor, lo más probable.

Hacer el mal al pobre le revienta
siempre que no reciba ayuda alguna
de parte del poder ejecutivo,

que digno fuera darle algo de renta
a quien lejos está de la fortuna
venga usted a saber por qué motivo.

5 Me gusta

Alguien tenía que decirlo! Gracias por esto! :heart: :heart:!!!

Buenos días Marta, gacias y un fuerte abrazo