Soneto.- del árbol caído

Me dicen que del árbol ya caído
puede que algunos listos hagan leña,
aunque más bien parece que la peña
igual se forra con el tronco herido.

Así salen los sádicos del nido
observando el perfil de la cigüeña,
cuando a volar al más canijo enseña
siendo su parte del deber cumplido.

Porque no tiene meta la avaricia
cuando persigue bienes materiales
sin ponerse a mirar las consecuencias,

pues al poner a prueba su malicia
ya supera en miseria a los mortales
que de perfil se crea sus creencias.

3 Me gusta