Soneto cautivo.- patriotas

Nunca he sido patriota
ni forofo de frívolas banderas,
pues con temor observo las barreras
que al tozudo fanático llevan a la derrota.

No bailo la sardana y menos aun la jota
y vacías están mis cartucheras,
que levantar no quiero cordilleras
donde haya una gaviota.

Ojalá que el porfiado se confunda
y ronchas se produzca tirando del ombligo
mostrando sus secuelas de tramposo,

que si viene el mal tiempo y la bolsa se inunda
mejor que pronto busque un buen abrigo
sin hacer el payaso de su patria orgulloso

1 me gusta