Soneto cautivo.- con mis debilidades me peleo

Quien sabe si a menudo
yo con mis debilidades me peleo
que de veras a veces me planteo
si no fuera verdad que lo tengo bien crudo.

Y sobre todo cuando fuera de razón dudo
que pueda merecer cualquier trofeo
sin llevarme ningún sutil meneo
si a su cita no acudo.

Igual las crisis duran demasiado
cuando la mente rápido apenas reacciona
al tratarse de temas escabrosos,

porque pasando el tiempo se termina ya hastiado
sin recibir aún una corona
que me lleve a medrar entre los más tramposos.

3 Me gusta