Soneto alejandrino quien sabe si buscando

Quien sabe si buscando la rosa de los vientos
de bruces los humanos se desploman de frente,
cuando sudores cuesta hallar que consecuente
nadie tras sus caprichos evite los tormentos.

Y es que existiendo a diario miles de enfrentamientos
a reflexionar nadie, se para de repente,
y si se le cuestiona, sin pegas los desmiente
sacando a relucir variados argumentos.

Pudiera ser que armados de múltiples razones
todos los seres vivos pretenden convencer
largando sus misivas al necio del vecino,

ya sea con promesas o con explicaciones
bastantes retorcidas, venga usted a saber
si al perder sus cabales, no perderá hasta el tino.

3 Me gusta