Soneto alejandrino.- cuanto ocurre actualmente

Cuanto ocurre actualmente, resuena lamentable,
tanto que si frenar nadie viene y lo frena
nadie podrá cortar de raíz la gangrena
que crece por doquier de forma indeseable.

Y es que a contracorriente, ni dios nos echa un cable
aunque no arrastremos a gatas por la arena,
si tantos poderosos con la barriga llena
del problema en cuestión odian que se les hable

Igual da que el planeta se queje destrozado,
que tantos emigrantes huyan de sus países
sin dignidad alguna, en bolas con los puesto,

si más de medio mundo sigue aún gobernado
por jefes dictadores con sus cerebros grises,
cuyos sucios haberes ponen de manifiesto.

2 Me gusta