Sol renaciente

Sol renaciente que te asomas a mi ventana,
como buscando la vida y despertando al alma.
Sol renaciente que despiertas temprano,
dando vida al color, a la forma, al tamaño.
Sol de pureza, de luz transparente,
que escondes arcoíris, que envuelves renacer
tornándose en vida.

Tus primeros rayos , saludan la mañana,
con trinos alegre de sutil poesía:
de movimiento del campo,
de rocío perfumado,
de rosas agradecidas
y manantiales fluyentes.

¿Quién eres tú, chispa divina,
Que floreces el campo,
purificas el aire,
Que formas las nubes,
Y produces el fruto?

¿Quién eres tú esfera celeste,
Que gobiernas a muchos, en la danza constante
de bailarines flotantes siguiendo tu ritmo?
¿Quién eres tú, que tras el vapor caluroso
inicias un ciclo de eterna frescura?

¿Quién eres tú, que tras el horizonte
Tu calma apacible sonríe despierta,
Tras las miradas cautivas
que ven tu descanso y tu partida.

Gracias, don divino, de vida fluyente,
que respiras creación, que buscas equilibrio.
Gracias don altísimo, que retornas cada día
tras la obediencia divina…
Deshaciendo tinieblas y alumbrando horizontes

5 Me gusta

Qué hermosa oda al sol, que es el Principio de vida! Letras que evocan el asombro hacia esta Fuerza inconmensurable;
Saludos afectuosos y poéticos, @Maritza!!

1 me gusta

Gracias por tu visita y comentario. Bendiciones

1 me gusta

Muy bonito. Saludos cordiales.