Sino

Despierto:
Soy uno con el viento.
panorámica del valle,
escasa escarcha dorada
que se riega sobre el césped.
Jamás vivo
seremos uno
el paisaje yo.

No es decir,
como siempre,
que “me pierdo en el horizonte”.
Porque nunca me he encontrado
y siempre mudo de fines.
Un día puedo ansiar
vivir una tormenta en el mar.
Y ayer pude anhelar
perderme entre las estrellas.

Deshojar girasoles bajo la luna
o difuminar colores sobre mi cuna.
Mientras el rocío matutino
restablece cada día mi sino.

Deshojar girasoles
para evitar encontrar el sol
y que éste no vuelva polvo
aquello que he disfrutado.

2 Me gusta