Silencio de roca

Quisiera, ahora que la vida se diluye,
escribir de la piel y sus otoños incipientes.
Componer nimiedades de una salida al cine,
del sol rojo que golpea la tarde
o de la voz que era origen de goce aquellos días.
Escribir de la lluvia que sorprende la vida,
cocinar lo que quiera y reír, si se queman las papas.
No quiero escribir poemas remilgados;
quiero inventar paisajes tiernos, sensitivos,
que tengan caracolas de mar en las orillas
con amantes mirándose a los ojos y diciendo boberías.
Festejar cualquier cosa, por ejemplo,
el caramelo que todavía guardo en la cartera.
Acariciar la esperanza de los desconocidos,
describir algún beso que fue al centro del mundo,
sentir la respiración y el suspiro de otras bocas,
saber que reconozco lo que algún día fuiste
y escribir que tal vez, logré tocar
tu silencio de roca.

10 Me gusta

Me ha encantado el poema. Mientras leía era como si me estuviera diciendo yo mismo todo eso --casi que me da por buscar si me quedaba algún caramelo en el bolsillo–. Gracias por esos versos.

1 me gusta

Eso ya lo haces con tus cálidos poemas que nos llenan de calma y belleza…
Muy bonito, Lucía! Me encanta leerte, amiga!:heart_eyes::heart_eyes::clap::rose:

1 me gusta

Versos que acarician la sencillez de la vida, el saber vivir en la felicidad de cada dia, muy sabios y profundos versos, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Valorar lo que nos va ocurriendo en cada momento. Dar importancia a lo importante. Disfrutar con tus poemas. Precioso!

1 me gusta

Precioso poema Lucia.

Un beso :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Me gusta cómo está lleno de cotidianidad y a la vez puede sentirse único para cada quien.

1 me gusta

Siempre imágenes gratificantes encontramos en tus poemas Lucía, mereces aplausos, flores (muchas y hermosas) y las estrellas que dormitan en esa lluvia que evocas, « esa lluvia que sorprende la vida»

1 me gusta

Gracias por pasar, poeta. Qué bueno que mi sencillo escrito, le produzca buenas sensaciones. Un abrazo.

1 me gusta

Agradezco tus bellas palabras, querida escritora. Un abrazo.

¡Una belleza!

¡El final es tanto conmovedor como esperanzador!

¡Un abrazo! :sunflower:

Gracias por pasar, querida Minada. Un abrazo.

Gracias por tus bellas palabras, querido poeta.

Muy amable por pasar. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias por pasar y comentar.

Mil gracias por tus bellas palabras, querido poeta. Un abrazo.