Si te mueres...avisame

Si un día te despiertas sin sombra

y no ves tus manos abrocharte las piernas.

Si un día te levantas de espaldas

y al ponerte las gafas golpeas una estrella.

Si una mañana tu café transparenta el aire

y agarras una nube para comer magdalenas…

avísame. Te llevaré un ramo de cielos,

una cucharada de luna y un bizcocho de cometas,

aire de colores, luces de sol y un par de zapatos sin medias.

Llegaré a ti, cruzando el techo, escalando la chimenea

y al salir, seré el humo de tu cigarro

nervioso, como esperando una cita a ciegas

en la que me llamaste que habías muerto

y yo, entretuve al cielo para que no te fueras

7 Me gusta

Brutal! Bello! :heart: :heart: :heart:!!

Ufff, sin palabras. Un saludo cordial.

!Grandioso¡, la imbricación de las imágenes es magnifica, la resolución un sortilegio de poeta y el discurso exquisito, me sorprende gratamente la belleza de ese barroquismo articulado en motivaciones cotidianas. Un pergamino gigante en reconocimiento a tu poesia.

Gracias, tali

1 me gusta

Gracias, sinmi. Por cierto, tu nombre me ha recordado una poesía que escribí hace un tiempo (con tí y sintigo). La voy a buscar y en un rato la público.

1 me gusta

Gracias ludico1964, gracias y gracias…
Sabes, a veces me quedo sin ideas para imaginar visiones que me lleven a escribir una poesía. A veces recurro a lo que para mí es un juego, pedir las 4 primeras palabras (cualquiera) que le pasen a alguien por la mente y con ellas, darle alas al bolígrafo.
¿Te atreves??

1 me gusta

¿ Quien dijo miedo? … démosle “play”. Otra técnica muy efectiva es la de “cadáver exquisito” ¿La conoces?

??? La verdad es que no…

Conciste en emprender un párrafo o estrofa partiendo de la última línea que otro poeta a iniciado, sin conocer el tema ni el propósito del poema. Salen formas impresionantes, es una herramienta puesta en práctica por los poetas modernistas en los predios de reuniones de poetas y pintores para incentivar el acto creativo.

Ah! Ok. Lo conocía con otro nombre.
Pues si no hay miedo y hay idea …dale…
Tú empiezas y yo sigo…