Ser poeta

Viajo nesses poemas,

tropeçando entre palavras,

buscando rima, versos,

compassando, enterneço-me.

Emoções afloram,

ritmando meus anseios.

Construir é tão difícil…

Me refaço, persisto, insisto.

A poesia se constrói,

com calma, passo a passo!

Queria refazer meus versos,

desfazendo meus tropeços, resistindo!

Não desisto, insisto,

entre desencantos insanos,

refaço tantos poemas,

cantando amores e dores.

Prefiro a loucura dos poetas,

seus clamores e desamores.

Entardecer nessa busca intensa:

a poesia é o que basta nesses versos…

Ainda que a poesia não cative tantos,

outros insistem nessas rimas, nessas estrofes

pactuando com as palavras,

com as mãos o que aflora entre insônias.

Esses poetas se libertam,

descobrindo entre tropeços,

novas formas, novos afetos,

construindo, desatando, sempre.

Assim são os poetas entre palavras,

entre angústias, entre sonetos e versos.

Ser poeta é sempre buscar seus sentimentos!

3 Me gusta