Septem: gula

Writing Prompt: escribe siete poemas sobre los siete pecados capitales sin mencionar su nombre en los poemas.

•••

Como la serpiente
y la manzana,
arrastrándome por las sillas
con las uvas en los labios,
de cuerpo robusto y belleza renacentista
me pareció ver ensaimadas
en su recogido,
el pelo parecía chocolate
y las pecas virutas
que se derriten con el calor
de las luces desorientadas,
me ofreció quedarme;
no me sentiré culpable
si derroto las botellas
y la cocina sale ardiendo,
el espejo será amable
conmigo por una vez,
alguna vez.
Me infecté de grasa
y carbohidratos
que calcinaron mi corazón
en desprendimietos de carne
como el alud de las montañas,
sentí la insistencia en la nunca
cuando su mano casi quiebra mi cuello;
no pude levantar la vista
del plato
sin que las almohadillas
de sus dedos se convirtieran en pesos
de mil cadenas.
Me ahogaba en la verdura,
la crudeza de la carne
me maquillaba las mejillas
con la sangre que me hacía sentir animal,
sucumbí a lo primitivo
y me quemé la vista y la lengua
con caldos de pollo en cautividad;
me hundí en la miseria
y la ansiedad por no poder respirar
entre bocado y bocado,
me liberó y sonrió
mientras la imagen de la jarra
me convirtió en el miedo a comer
y dejar de comer,
me vi como ella
y un cadáver y supe
que no podría escapar.
Llegué tarde a la cita,
el banquete había empezado
y la mesa estaba descolocada;
los cubiertos usados
y las copas partidas en la mano,
podría beberme mi sangre
en este caso
y engullirme en mis brazos,
devoraré mi autoestima
si no queda nada más
hasta convertirme en un punto
en el salero.

3 Me gusta

Qué bien. Una estructura de poema muy interesante. Un gusto leerte.

1 me gusta

Muchas gracias!