Sentido horizontal IX

Las olas de este mar están besando mis pies
en una luminosa mañana de estío.
He viajado, desde lejos, para ver el océano
crepitando bajo el sol; y, ahora que he llegado,
todo me parece como si, éste hubiese sido mi destino
(desde hace siglos).

He llegado al punto -medio- de mi vida:
Mis antiguos compañeros quedaron atrás;
Tan sólo tengo por recuerdos a ninguna sonrisa y
menos de mirada, frente a la eternidad…

Oigo dulces voces entre las olas y
siento en mi piel placeres ignotos:
Vale la pena haber andado, ¡tantas tierras y tantos días!,
para venir a sentarme en esta tranquila playa.

Ahora me siento diferente, pues habiendo
aprendido nuevas formas de mentir,
mis dedos ya no son flexibles como antaño:
Puedes coger tus cosas y perderte…,
entre los tuyos, que yo… soy pez varado.

6 Me gusta

Inspirador y hermoso poema. Saludos poéticos.

El mar, la playa, la arena, también evocan en mi muchísimas emociones, una conexión que invita a la introspección. Me encantaron tus versos. Abrazo

Gracias saludos.

Gracias un abrazo.