Señor Pretérito

Hago un surco en el tiempo
para sembrar esperanzas.

Abro la puerta,
llueve…

Aparece,
silencioso
y casi siempre,
a tiempo.

Quiebro la loza vieja
y sirvo sobre la nueva,
me siento a la mesa
frente a mi invitado.

No tiene rostro
se alimenta de ‘quizás’
recién horneados
que he preparado en sus jugos.

Sirvo una copa de anticipos
cosecha de añoranzas del 2010,
lo mejor de mi cava,
un sabor fino,
romántico, aterciopelado,
afrutado,
y con un toque muy seco al final.

Degusto
dibujamos charlas,
frases, sonrisas,
sobre el mantel.
Me disculpo…
No dio tiempo
de preparar entrada de este menú.
[No es sencillo pescar intentos,
escurridizos, rápidos,
y algunas veces escasos].

Serviré el postre…
Son añoranzas
bañadas en crema dulce,
montadas sobre una conserva
de experiencias.

Como alternativa
tenemos brownies
a la pentagrama
o bien tartas de poesía
con un toque de café.

Mi invitado hace reverencia
agradecido y se marcha.
Nunca opina del menú
el Señor Pretérito
es así
[pero si le agrada
siempre manda flores
y botellas de bebida fina
de su cava “La abundancia”].


Señor Pretérito
2022
Transmisor d Sinestesias©
istockphoto-1222075431-170667a
Imagen tomada de la web

8 Me gusta

Una transfusión de sentimientos donde la palabra es el vehículo revitalizador, quizás con cierta tensión del aire y del espíritu (como diría Valéry) pero invitando a esas reverencias que hizo el señor pretérito. —Un pergamino gigante para su personalidad de poeta.
P.D. Lo extrañaremos poeta en el festival, pero lo comprendemos al igual que comprendemos a otros ausentes.

1 me gusta

Con unos versos muy exquisitos has trazado una hermosa velada con tu pasado…
Felicidades, Carlos. Tu poesía borda paño fino.
Abrazo fuerte!:hugs::rose:

1 me gusta

Apreciado Domingo, hay episodios de la vida que son inexorables y que a veces nos impiden coincidir, les extraño también y el no atender al llamado deja una espinita clavada en mi interior esta ocasión.
Muchas gracias por tu siempre apreciada crítica y sobre todo por la visita, reciban un abrazo con todo cariño tú y todos quienes hacen posible el evento.

1 me gusta

Y que lo digas tú Mary, que bordas tan delicadas creaciones, Muchas gracias por siempre tener esta presencia y palabras en esta mesa, te abrazo…

1 me gusta

Velada del pasado que se convierte en linda poesía. Muy bello. Saludos cordiales

1 me gusta

Muchas gracias por la visita y la lectura @Sinmi , recibe un abrazo…

1 me gusta

Un poema muy bien hilado, con esos manjares que degustamos entre sus versos.

1 me gusta

Muchas gracias @wallacegere , siempre un placer, recibirte en esta mesa, lo que gustes degustar, eres de casa, abrazo sincero,

1 me gusta