Se van

Se van de viaje,
las nubes del invierno,
hacia otras costas.

Se van los vientos
en pos de las galernas
y temporales.

Se va la nieve
y baja por los ríos
en el deshielo.

Se van los trenes
llevando pasajeros
a otras ciudades.

Se van los años
dejándonos presentes
e incertidumbres.

Se van los ojos
llenados de legañas
por tantas lágrimas.

Se van las risas
callando entre las sombras
y surge el llanto.

Se van los sueños
dejando realidades
entre suspiros.

¡Se van, se van…!
Y algunos nos quedamos
aquí, mirando…

Rafael Sánchez Ortega ©
04/02/21

Se van los hombres y se marchan en silencio hacia la nada. En estos casos se sienten las palabras, se adivinan, casi, diríamos, que se mastican, en medio de ese silencio y esas huellas invisibles, que permanecen solamente unos segundos y luego desaparecen misteriosamente en el baúl de las almas y los recuerdos.

1 me gusta