Se va noviembre

Se va noviembre,
y empieza a dar sus pasos
un nuevo mes.

Llega diciembre
repleto de esperanzas
y de ilusiones.

Su Navidad
tendrá una nota amarga
por la pandemia.

Pero no importa,
los niños lo comprenden
y los mayores.

Habrá vacuna.
Quizás en poco tiempo
seamos libres.

Y gozaremos
de nuevo en navidades
y en primavera.

Vendrá el verano,
igual que otros otoños
tan renovados.

Y el nuevo mes,
(de invierno y de diciembre),
Será real.

Y volverá
la nieve a las pupilas
junto a sus versos.

Rafael Sánchez Ortega ©
30/11/20

Se marcha noviembre y comienza un diciembre atípico, por todo lo que represente y la forma en que llega hasta nosotros. En estos versos, y de una forma un tanto apresurada, se intenta pasar por la situación en que estamos y a la que nos enfrentamos. Hay un canto de esperanzas, quizás para apagar el miedo y el deseo, de que todo esto pase y volver a la normalidad. Es posible que los versos destilen una gran “inocencia” y pequen de optimismo.

2 Me gusta

Qué bello su decir, poeta. Excelente cierre.

"Y el nuevo mes,
(de invierno y de diciembre),
Será real.

Y volverá
la nieve a las pupilas
junto a sus versos."

1 me gusta

Gracias Lucía Gómez
Un saludo.

Precioso Rafael.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias Marttucca
Un abrazo.