Se torció la vida

Se tuerce la vida

no era como ahora:

desperdigadas palomas,

dispersas hojas,

no estamos cerca,

ni juntos, ni abrazados.

Partí sereno, radiante,

sonriente, optimista,

y el hado del tiempo,

dramático y oscuro;

ensombrece mi frente,

apaga mi risa.

Duele que te quedes,

duele que me vaya,

duele este silencio,

que con tanto ruido

inunda mis sentidos

por mucho que lo calle.

Sentado mirando al mar,

todo me lleva a ti;

los barcos que navegan,

las luces, las gaviotas

y la luna llena

que en sus ondas riela.

A veces te mando besos

en esos buques grandes,

que surcan los mares

hacia lejanas tierras.

¡Estás tú tan distante

y en mis manos cadenas!

La esperanza es ahora

el motor de la marcha,

es el navío sobre la mar,

es el camino palpitante;

mi sueño, mi despertar,

mi prisa, mi espera.

Y tú mi amor, mi pasión,

mi tiempo, mi lejanía,

mi confianza, mi ilusión;

dueña de un corazón

leal y capaz de todo

para destorcer la vida.

11-5-2020

1 me gusta